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Luz Ultravioleta (UV)

Especificações

 

Características do Equipamento Ipabras

• Estrutura do equipamento em aço inox, conferindo alta durabilidade e resistência à corrosão 
• Lâmpada com comprimento de onda de 254nm (diversas voltagens) 
• Isolamento da lâmpada por tubo de quartzo classe Q 1000 
• Equipamento completo, pronto para uso 
• Operação simples: basta ligar na tomada 
• Funcionamento em 220V (60Hz) 
• Baixo custo operacional 

 

A Desinfecção por radiação ultravioleta (UV)

A purificação de água por radiação ultravioleta (UV) é reconhecida por órgãos de saúde pública em todo mundo, sendo utilizada com sucesso e com segurança em diversos segmentos, há mais de cinqüenta anos. 
A radiação UV usada para desinfecção é gerada artificialmente por lâmpadas de vapor de mercúrio, ao penetrar nas células dos microorganismos, altera seu código genético e impossibilita a sua reprodução. 
O comprimento de onda da radiação UV que inativa o DNA/RNA, material genético dos microorganismos, situa-se entre 250 - 270 µm. 
A água que circula pela câmara de esterilização, em contato com a radiação, tem os microorganismos destruídos em um curto espaço de tempo.

 

 

Vantagens do Processo

• Desinfecção de água sem a utilização de produtos químicos 
• Ideais para solucionar os problemas da contaminação bacteriológica que pode estar presente em qualquer fonte de água 
• Desabilita o ozônio residual das desinfecções, quando utilizado em conjunto com ozonizadores 
• Não produzem odores nem sabores indesejáveis na água, diferentemente da desinfecção por produtos químicos que reagem com a matéria orgânica 
• O método de esterilização por ultravioleta é seguro, não agride o meio ambiente e não tem problemas com o manuseio e estocagem de produtos químicos 
• É um processo de tratamento imediato, ou seja, não precisa de tanques de estocagem e longos períodos de retenção 

 

 

Principais Aplicações

• Clínicas e Hospitais 
• Laboratórios 
• Tanques de armazenagem 
• Indústria farmacêutica 
• Piscinas 
• Spas 
• Indústria de alimentos 
• Indústria de bebidas 
• Água potável 
• Aquacultura e cultivos hidropônicos

 

 

 

 

 

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